tamqui (tamqui) wrote in dinamika_il,
tamqui
tamqui
dinamika_il

Cеминар «Кхи-Йога для начинающих»



 

25 февраля в центре практик «Открытый мир» состоится семинар «Кхи-Йога для начинающих».

Ведущий семинара: основатель и глава школы Там Куи Кхи-конг (http://www.tamqui.com) Тхиен Зуен (Игорь Михневич).

Тхиен Зуен практикует метод более 30 лет. В жизни придерживается принципов ненасилия и сострадания ко всему живому. Строго держит обеты Бодхисаттвы в соответствии с традицией Буддизма Чистой Земли. Три года провёл в уединении, практикуя Тхиен медитацию.

Во время семинара Компания "Чайный город" (www.tea-city.ru) проведет традиционную чайную церемонию.


Программа семинара:

  1. Лекция: "Кхи-Йога, ее оздоравливающее воздействие на тело и сознание человека".

Кхи-йога является внутренней сутью школы Там Куи Кхи-Конг и для людей, не интересующихся жёстким боевым направлением может практиковаться отдельно. В Кхи-йоге существует несколько базовых разделов.

Первый раздел - это девять упражнений для развития пояса КХИ. Пояс КХИ является важнейшим элементом, соединяющим верхние и нижние энергетические центры, а так же всю структуру тела и собственно энергию КХИ.

Отсутствие мощного пояса затрудняет развитие внутренней энергии человека.

Выполняя упражнения по развитию пояса, мы оздоравливаем внутренние органы, а так же нижний отдел позвоночника и почки.

Почки регулируют функцию половых органов и являются главным источником здоровья человека. Энергия почек в первую очередь творческая, данная нам Богом для созидания нового. Если энергия почек в хорошем состоянии, то человек внешне привлекателен и внутренне добр, мягок, настроен на творческий подход. В обществе такого человека вам хорошо, спокойно, надёжно.

Следующий раздел - это статические упражнения для развития сухожилий. Система меридианов базируется на фасциях и сухожилиях. Энергетическая проводимость фасций и сухожилий гораздо выше, чем мышечных волокон, и внутренняя сила, поступая к разным частям тела, хорошо течет именно по фасциям и сухожилиям. А при сокращении мышцы резко увеличивается энергетическая проводимость мышечных волокон, отчего внутренняя сила входит в мышечные волокна и здесь сгорает, превращаясь в теплоту.

Развивая фасции и сухожилия, мы повышаем энергетическую проводимость меридианов и, тем самым, улучшаем циркуляцию энергии и крови во всем организме. За счет этого постоянно активизируется процесс очищения организма, а плотные и тонкие энергии легко транспортируются в любую точку организма для поддержания существования и функционирования клеток, а также для трансформации вовнутреннюю силу (энергию).

Следующий раздел - это «железная рубашка». Истинный смысл упражнений и комплексов «Железная Рубашка» - в том, чтобы подготовить тело к получению более высоких духовных энергий.

Оказывая стрессовое воздействие на тело, «железная рубашка» заставляет его адаптироваться к стрессу и изменяться под действием стресса. Чтобы выдерживать нагрузки, телу приходиться перестраивать все структуры, активизировать обменные процессы, избавляться от лишнего веса.

Практика построена так, что она не оставляет телу другого выбора, как только избавиться от проблем со здоровьем или компенсировать их. Поэтому если человек хочет улучшить здоровье – ему нужно только практиковать, и у его тела не будет другого пути, кроме исцеления.

«Железная рубашка» включает в себя также дыхательные техники для наполнения и последующего уплотнения жизненной энергии КХИ в железах, органах и фасциях.

Следующий раздел - это Тао. Тао переводится как форма. Это подобно как всплеск энергии, который можно овладеть и возобновлять по своему желанию.

Принцип изучения Кхи-йоги на основе Тао состоит в том, что, повторяя их многие тысячи раз, практикующий приучает свое тело и внутреннюю энергию Кхи к определенного рода движениям, выводя их на бессознательный уровень.

Только так можно войти в особый мир или особый дух Тао.

Во время выполнения Тао у опытного практика со временем возникает ощущение, что он находится внутри некого пространства. Это говорит о том, что энергия Тао соединилась с энергией человека. На этом, довольно высоком уровне, человек перестаёт испытывать затруднения, практикуя Тао. Наоборот, появляется ощущение, что нужно совсем немного усилий, чтобы начать - а дальше удивительный полёт.

«Человек делает Тао, Тао делает человека» - таким образом, в древности характеризовали этот процесс. Энергия, которую вкладывали мастера древности, должна быть разбужена и объединена с энергией современного человека.

Следующий раздел - это практика асан, напоминающая классическую йогу, но существуют и отличия в методологии. Не применяются слишком сложные асаны, и нет длинных последовательностей.

Практика дыхания присутствует в каждом разделе, существует огромное количество самостоятельных дыхательных упражнений.

К серьёзной практике дыхания нужно приступать только после значительной, плодотворной работы с телом.

 

2. Мастер-класс, демонстрация и объяснение комплексов упражнений.

3. Дегустация китайского и вьетнамского чая.

Чай безусловно является целебным. Его уникальные профилактические и лечебные свойства описаны во многих медицинских и народных энциклопедиях. Многие сорта чая обогащены целым рядом витаминов, которые не только улучшают обмен веществ в организме, но и способны в целом поддерживать его тонус. Что уж говорить о том, насколько те или иные свойства уникального чайного напитка благотворно влияют на отдельные системы органов.

 

Дата: 25.02.2011г.

Время: 20-30

Место: центр практик «Открытый мир», зал №4

Адрес: Москва, ул. Павловская, д. 18. Проезд: м. «Тульская», вход с Даниловского Вала

Стоимость: 100 руб.

 

Запись и дополнительная информация:

тел.(917) 543-34-66,

е-mail: kolusheva@tamqui.com, сайт: www.khi-yoga.com


Интервью Мастера Тхиен Зуена

Фотографии с семинара Там Куи в клубе "Шанти"

 

 

Tags: события
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments